Basilikum gehört aufgrund seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten nämlich nicht nur zu meinen Lieblingskräutern, sondern ist letztes Jahr auf der Dachterrasse sogar sehr sehr gut gewachsen. Ich kann es daher kaum erwarten die neuen Sorten keimen zu sehen und sie im Frühjahr einem ausgiebigen Geschmackstest zu unterziehen... ☺
Freitag, 6. Februar 2015
Update: Der Frühling kann kommen ...
Vor etwas über einer Woche hatte ich an dieser Stelle von den gerade gekeimten Tomatenpflanzen berichtet. Zeit also, mal wieder ein kurzes Update zu schreiben. Zu den sechs kleinen Pflänzchen hat sich in der Zwischenzeit eine Jalapeno hinzugesellt. Aber auch sonst hat sich einiges veränderte. Haben doch alle Pflanzen jetzt ihren eigenen Topf bekommen und sind an die großen Fenster der Balkontür umgezogen. Mit Erfolg. Hatten sie auf der Fensterbank noch verzweifelt nach Licht gesucht und waren immer mehr in die Höhe gewachsen, können sie sich jetzt darauf konzentrieren das zweite Blätterpaar zu bilden. Was ein wenig mehr Licht doch ausmachen kann ☺...
Den neu gewonnenen Plätze in den Anzuchtsschalen haben nur wenig später neue Samen eingenommen. Hinzugekommen sind eine Cayenne-Chili in gelb
, eine scharfen Pasilla Bajio
, eine süßen und milden Mini Bell in gelb
, eine mittelscharfe Black Hungarian
und eine Chili Tabasco.
Da aber nicht nur Tomaten und Chili - Pflanzen die Dachterrasse bevölkern sollen und mit Sicherheit nicht alle Kräuter aus dem letzten Jahr den Winter überstehen werden, hatte ich die Idee noch weitere Samen zu testen. Da ich sowieso schon dabei war, bestellte ich einfach noch ein kleinblättriges, griechisches Basilikum
und ein Vanille - Basilikum "Blue Spice" mit.
Basilikum gehört aufgrund seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten nämlich nicht nur zu meinen Lieblingskräutern, sondern ist letztes Jahr auf der Dachterrasse sogar sehr sehr gut gewachsen. Ich kann es daher kaum erwarten die neuen Sorten keimen zu sehen und sie im Frühjahr einem ausgiebigen Geschmackstest zu unterziehen... ☺
Basilikum gehört aufgrund seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten nämlich nicht nur zu meinen Lieblingskräutern, sondern ist letztes Jahr auf der Dachterrasse sogar sehr sehr gut gewachsen. Ich kann es daher kaum erwarten die neuen Sorten keimen zu sehen und sie im Frühjahr einem ausgiebigen Geschmackstest zu unterziehen... ☺
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen