... Hähnchenbrust, Pilzen und Tomaten
Pasta gibt es in allen möglichen Formen und Farben. Spagetti, Cannelloni, Farfalle, in rot, grün oder schwarz, nichts scheint unmöglich. Was aber tun, wenn man zwar Lust auf Pasta hat, aber doch gleichzeitig darauf achten möchte weniger Kohlenhydrate zu essen?
So geschehen an einem Abend am letzten Wochenende... die Lösungsidee fand ich im Internet. Nudeln aus Zucchini sollten es werden.
Aber würde die "Pasta" damit gut schmecken?
Ja sie schmeckt wirklich lecker. Natürlich ein wenig anders als die gewohnten Teigwaren, aber trotzdem wirklich sehr gut. Und schnell geht es praktischerweise auch.
Für zwei Personen hatten wir etwa 500g Zucchini gekauft. Diese mussten nun nach dem Waschen mit einem Sparschäler in Streifen - die "Nudeln" - geschnitten werden. Ausserdem die Pilze und Tomaten halbieren, die Hähnchenbrust nach belieben würzen und scharf anbraten (entweder am Stück oder schon geschnitten - sie sollte fertig gegart sein, damit sie später nur noch untergehoben werden muss) und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mühlenbecher
Nachdem jetzt alles vorbereitet ist, kommen die Zucchini - Streifen in die Pfanne und werden kurz angebraten. (Wir haben die gleiche Pfanne genommen wie für die Hähnchenbrust, wegen dem Bratenöl...) Nur kurz anbraten, da sie bissfest bleiben sollten, sozusagen al dente. Pesto dazugeben und kurz mitbraten. Abschmecken und anschließend noch die Hähnchenbrust sowie die Frühlingszwiebeln unterheben.
Jetzt sollten auch die Pilze und die Tomaten fertig sein und alles kann serviert werden. Wir hatten als Ergänzung noch eine Salat mit leichtem Joghurtdessing dazu gemacht. Guten Appetit. ☺
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