Mittwoch, 4. Februar 2015

Rezeptidee: Zucchini - Nudeln mit Basilikumpesto, ...

... Hähnchenbrust, Pilzen und Tomaten



Pasta gibt es in allen möglichen Formen und Farben. Spagetti, Cannelloni, Farfalle, in rot, grün oder schwarz, nichts scheint unmöglich. Was aber tun, wenn man  zwar Lust auf Pasta hat, aber doch gleichzeitig darauf achten möchte weniger Kohlenhydrate zu essen?
So geschehen an einem Abend am letzten Wochenende... die Lösungsidee fand ich im Internet. Nudeln aus Zucchini sollten es werden.
Aber würde die "Pasta" damit gut schmecken?
Ja sie schmeckt wirklich lecker. Natürlich ein wenig anders als die gewohnten Teigwaren, aber trotzdem wirklich sehr gut. Und schnell geht es praktischerweise auch.
Für zwei Personen hatten wir etwa 500g Zucchini gekauft. Diese mussten nun nach dem Waschen mit einem Sparschäler in Streifen - die "Nudeln" - geschnitten werden. Ausserdem die Pilze und Tomaten halbieren, die Hähnchenbrust nach belieben würzen und scharf anbraten (entweder am Stück oder schon geschnitten - sie sollte fertig gegart sein, damit sie später nur noch untergehoben werden muss) und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mühlenbecher für bspw. Pesto hat. Einfach Basilikum, Mandeln, ein Knoblauchzehe, Parmesan, Öl, Salz und Pfeffer reinwerfen und zu einem Pesto zerkleinern lassen. Die genauen Mengen variiere ich immer nach Gefühl, um eine schöne Konsistenz zu erhalten. Die Mandeln kann man natürlich auch durch Pinienkerne o.ä. ersetzten.
Die Pilze und die Tomate in eine Auflaufform schichten, nach Geschmack würzen und in den Ofen schieben. Somit sind die Vorbereitungen fast abgeschlossen und es fehlt nur noch das Pesto. Wir machen es immer in der Küchenmaschine, da diese extra einen
Nachdem jetzt alles vorbereitet ist, kommen die Zucchini - Streifen in die Pfanne und werden kurz angebraten. (Wir haben die gleiche Pfanne genommen wie für die Hähnchenbrust, wegen dem Bratenöl...) Nur kurz anbraten, da sie bissfest bleiben sollten, sozusagen al dente. Pesto dazugeben und kurz mitbraten. Abschmecken und anschließend noch die Hähnchenbrust sowie die Frühlingszwiebeln unterheben.
Jetzt sollten auch die Pilze und die Tomaten fertig sein und alles kann serviert werden. Wir hatten als Ergänzung noch eine Salat mit leichtem Joghurtdessing dazu gemacht. Guten Appetit. ☺

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