... auch Calamari und Wachteln können den Grill bevölkern.
Die Calamari wurden als Vorbereitung von ihrer Haut befreit und in Ringe geschnitten. Ein Bad in etwas Öl mit frischem Knoblauch, Chili, Oregano und mehreren Gewürzen (nach Geschmack - bei uns vor allem Paprika und Chili) bereitete sie für den Grill vor. Als besonderst praktisch hat sich in diesem Zusammenhang unsere Grill - Pfanne (im letzten Amerika - Urlaub gefunden) erwiesen - ein vergleichbares Behältnis ist natürlich Voraussetzung, damit die Calaramri nicht in der heißen Kohle verschwinden ...
Gesellschaft bekamen die Calamari auf dem Grill durch einige Wachteln. Auch diese gönnten sich im Vorlauf ein Bad in Öl, nur dass diesmal die marokkanische Gewürzmischung Ras el-Hanout in der Marinade den Ton angibt.
Nach einiger Zeit auf dem Grill sollte sich alles in ein leckeres Abendessen verwandelt haben - aber Vorsicht die kleinen bekommen, abhängig von der zugeführten Hitze, schnell einen Sonnenbrand und sollten daher regelmäßig umgebettet werden ;) ...
Ein leichter Rukola - Tomaten - Salat vervollständigte den Grill - Genuß und sorgte für die farbigen Akzente auf dem Teller. Als Fazit bleibt festzustellen, dass es wirklich nicht immer das Steak oder die Wurst auf dem Grill sein muss. Ein wenig Abwechslung schadet nicht und schmeckt auch noch sehr sehr gut =) ...



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