...z.B. von dem Rinden-Servierbrett aus Erlenholz
Betrachtet man allein das Essen, ändert sich der Geschmack vermutlich weder zum Positiven noch zum Negativen, wenn man es besonderst schön anrichtet.So auch bei meinem leckeren grünen Salat, mit Gurke, körnigem Frischkäse und Räucherlachs.
Womöglich hätte er genauso gut geschmeckt, wenn ich alles in einer Schüssel miteinander vermengt hätte. Aber es wäre doch nicht das gleiche gewesen...
Schon das Anrichten auf dem schönen Brett aus Erlenholz mit Rinde machte einfach Spaß. Erst den gewaschenen Salat, dann die Streifen der Gurke. Den Räucherlachs in kleine Blumen zwischen den Salatblättern drapieren. Den körnigen Frischkäse mit einem Teil der frischen Kresse, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und in kleinen Häufchen ebenfalls auf dem Brett verteilen. Jetzt fehlt nur noch der krönen Abschluss, der durch die restliche Kresse und feinen Chilifäden gebildet wird. Und fertig ist ein gesundes und leckeres Abendessen, das sich sehen lassen kann.
Etwas frisches Brot rundet den Geschmack perfekt ab und darf natürlich nicht fehlen.
PS.: Auch das Reinigen lässt einen den Genuß nicht bereuen, denn durch die Beschichtung ist das Brett im Handumdrehen wieder sauber =)
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