... mit Fenchel - Spinat - Salat und frischem Baguette
Wenn man an Fondue denkt, denkt man meistens an Käsefondue oder mit Fett. Beides spricht mich, auch wenn ich Käse gerne esse, allerdings nicht an.
Mit Fett kann ich mir sogar noch deutlich weniger vorstellen - alles frittiert, klingt nicht sonderlich gesung. Aber probiert habe ich es zugegebenermaßen auch noch nie....
Das Fondue was ich hier vorstellen möchte ist keins von beiden. Anstelle von Käse oder Fett wird
Im Folgenden stelle ich vor, wie es dieses wirklich leckere Essen vor kurzem bei uns gab. Wie es bei so einem flexiblen Essen wie Fondue nun mal ist, gibt es aber sicher noch viele weitere gute Ideen zur Ergänzung...
1. Zutaten
- Chilis
- Knoblauch
- Ingwer
- ggf. Zitronengras
- Sojasoße
- 1 Packung Glasnudeln
- Gemüse (besonders geeignet ist u.a. Brokkolie, Spargel, Pilze, Pak Choi...)
- Baguette
- Verschiedene Dips je nach Geschmack (bsp Joghurt - Kresse - Dip)
- Fenchel
- junger Spinat
- kleine Tomaten
- etwas Zitronensaft
- etwas Joghurt
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung ist grundsätzlich einfach. Brühe ansetzten und mit Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, ggf ein wenig Zitronengras sowie Chili und weitern
Das Fleisch und das Gemüse sollte in kleine (aber nicht zu klein ;) ) Stücke geschnitten werden.
Für den Salat den Fenchel klein schneiden und den jungen Spinat waschen. Dressing mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl und etwas Joghurt abschmecken.
Ich wünsche einen guten Appetit =)
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