Mittwoch, 17. Dezember 2014

Rezeptideen: Selbstgemachte Spätzle und Geschnetzeltes von der Kalbsleber ...

Es gibt Dinge, die isst man nicht jeden Tag. Und es gibt Dinge, von denen man denkt, dass man sie nie essen will. Leber ist für mich soetwas. Gestern habe ich mich dann aber doch überreden lassen, es einmal zu probieren.
Daher gab es am Abend ein Geschnetzeltes von der Kalbsleber mit Apfel und einer wirklich leckeren Cidre - Soße. Dazu machten wir einen kleinen grünen Salat und Spätzle.
Ich war wirklich sehr überrascht, wie gut es mir am Ende schmeckte - obwohl ich Leber bisher immer vermieden habe.

Die Spätzle selbst zu machen, macht jedes Mal wieder Spaß. (Bisher drei Mal versucht ;) )
Etwa 350g Mehl, 6 Eier, 14g Salz (klingt viel, sieht auch viel aus, schmeckt aber sehr gut) und 70ml Milch ergeben einen schönen klebrigen Teig. Mittels eines Holzbrettes und eines Messer mit flachem Rücken (es gibt sicher auch professionellere Werkzeuge - aber hauptsache es klappt) wandert der Teig Stück für Stück in das salzige, kochende Wasser.
Die fertigen Spätzle treiben an die Oberfläche und können regelmäßig abgeschöpft werden. Fertig =)...
Damit sie noch ein wenig besser werden, schwenke ich sie gerne im Wok/Pfanne mit etwas Butter an.

Das Rezept für das Leber-Geschnetzelte haben wir hier gefunden: Lecker !
Und der Salat war einfach mit etwas Jogurt, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern (was eben gerade da ist) angemacht.

Guten Appetit =)

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